«New Space» как парадигма вовлечения в космическую индустрию все большего числа частных компаний отражает широкие структурные изменения в отрасли, в том числе на финансовом уровне. Переход молодых космических компаний от долгового финансирования к венчурному, а более зрелых игроков –к привлечению капитала на публичном фондовом рынке усиливает значение оценки стоимости их бизнеса как важной подготовительной процедуры. В статье рассматривается сравнительный метод оценки стоимости бизнеса с помощью доходных мультипликаторов, его преимущества и ограничения для российских и зарубежных космических компаний. Приводятся при- меры комплексной оценки финансовых показателей с расчетом коэффициентов EV/Sales и EV/EBITDA для американских публичных космических компаний и агрегированных значений этих коэффициентов по 8 секторам космической отрасли: от дистанционного зондирования Земли (далее – ДЗЗ) до спутниковой связи. С учетом рассчитанных секторальных коэффициентов проводится переоценка стоимости бизнеса одной из частных российских космических компаний.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.