Предлагается метод построения количественной оценки инвестиционной привлекательности организации, реализующий идею многокритериальной оптимизации. Для бизнеса и государственных органов управления оценка может служить индикатором целесообразности участия в инвестиционных проектах оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
Идентификаторы и классификаторы
Экономики являются необходимым условием для роста как самой экономики, так и благосостояния населения. Инвестиционная привлекательность способствует притоку капитала. Поэтому неслучайно государственные органы управления акцентируют внимание на повышении инвестиционной привлекательности организаций оборонно-промышленного комплекса. Из-за ограниченности бюджетных средств, если в организацию не придет частный инвестор (партнер), зачастую теряет смысл и ее бюджетная поддержка. В частности, на примере государственно-частного партнерства [1] становится понятным прикладное значение интегральной оценки (показателя) инвестиционной привлекательности организации, с одной стороны, как индикатора информационной составляющей, предназначенной для инвестора в публичных источниках информации, а с другой, — как одного из критериев для определения размеров бюджетных средств, выделяемых организации.
Список литературы
1. Разумовский В. А. Об оценке актуальности проектов оборонно-промышленного комплекса на основе государственно-частного партнерства // Оборонный комплекс - научно-техническому прогрессу России. 2015. № 2. С. 71-77.
2. Мифы о России. Ведомости. Форум. 26.12.2012. - 5 c.
3. Беляков С. Государство выступает в роли чиновника. Ведомости. Форум. 26.12.2012. - 9 c.
4. Разумовский В. А. Критерии эффективности инвестиционных проектов // Оборонный комплекс - научно-техническому прогрессу России. 2013. № 4. С. 78-82.
5. Игровой практикум по дисциплине “Финансовый менеджмент”. Теоретические и практические задания / Под ред. Слепова В. А. - М.: Изд. Рос. экон. акад., 2006. С. 64, 65.
6. Разумовский В. А. Алгоритм оптимизации фондового портфеля // РИСК. 2004. № IV. С. 54-58.
Выпуск
Другие статьи выпуска
Рассматривается ряд аспектов, связанных с минимизацией рисков, снижающих конкурентоспособность компании. Отмечаются некоторые методы и средства, позволяющие оптимизировать циркулирующие в ней динамические контурные потоки.
Описана математическая модель деформации держателя матриц, позволяющая оптимизировать конструкцию оптико-электронного преобразователя. Показано влияние физических и геометрических параметров конструкции на величину деформации держателя фотоприборов.
Предложена методика эксперимента по определению объема выборок и других параметров оперативных характеристик, которые при испытании объектов гарантируют получение заданного значения вероятности b - ошибки второго рода. С учетом этого предложена методика определения доверительных интервалов оценок качества.
Статья посвящена развитию биомеханических роботизированных средств. Внимание обращается на применение искусственных мышц в качестве силовых приводов в конструкции биомеханических роботизированных средств, а также на использование бронезащитных материалов в данных средствах.
Представлены описание и техническое решение ряда броневых структур, основанных на принципе нерегулярности, в виде металлических полотен, напоминающих “кольчугу”. Описаны принципы их изготовления и обеспечения стойкости к поражающим элементам стрелкового оружия и осколочных боеприпасов, а также возможное применение данных структур в средствах военной автомобильной техники.
Показано, что новый метод позволяет исследовать напряженно-деформированное состояние круговых стержней/колец при воздействии практически любого числа сосредоточенных сил радиальных и тангенциальных, что расширяет возможности исследований и облегчает анализ.
Рассмотрено применение методов онтологического проектирования при разработке программных модулей, реализующих задачи кластеризации и ассоциации данных в рамках системы интеллектуального анализа данных.
В статье описаны особенности обработки информации при радиомониторинге спутниковых систем связи (ССС). В результате анализа подсистемы сбора и обработки информации выявлены ее проблемы и определены пути их решения, за счет совершенствования алгоритмов классификации сообщений, циркулирующих в системе радиомониторинга ССС. Определены показатели оценки качества системы.
Представлен частный подход к постановке научных задач исследования, необходимых для функционирования систем поддержки принятия решения ситуационных центров. Приведены вербальная и формализованная постановки научной задачи исследования.
Проведен анализ требований новой редакции стандарта ISO 9001-2015 в отношении документированной информации, действующих процедур “управления документацией” и применения риск-ориентированного подхода к процессу информационного обеспечения предприятия, в частности к системам электронного документооборота. Определены критичные этапы жизненного цикла информации, выявлены наиболее подверженные рискам свойства информации, а также проанализированы основные источники рисков.
Издательство
- Издательство
- НТЦ ОК "КОМПАС"
- Регион
- Россия, Москва
- Почтовый адрес
- 125424, город Москва, Волоколамское ш., д. 77
- Юр. адрес
- 125424, город Москва, Волоколамское ш., д. 77
- ФИО
- Лукашук Владимир Евгеньевич (ДИРЕКТОР)
- E-mail адрес
- secretariat@ntckompas.ru
- Контактный телефон
- +7 (495) 4915797
- Сайт
- https://ntckompas.ru