ISSN 1999-5644 · EISSN 2414-3863
Язык: ru

Статья: АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ТУРИЗМА В ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛА (2024)

Читать онлайн

В данной статье рассматривается один из регионов России - Республика Марий Эл. Данный регион обладает уникальными ресурсами, позволяющих развивать туризм самых различных видов. Авторы статьи осветили проблематику развития промышленного туризма как одного из стабильно набирающих популярность среди туристов на территории Российской Федерации, указаны популярные дестинации для данного вида туризма. В статье представлены элементы концепции промышленного тура, который может быть реализован на территории региона, точнее в столице региона - Йошкар-Оле. Реализация подобных туров в регионе дает основание для развития промышленного туризма, на который государство делает акцент на ближайшие несколько лет. В статье представлены самые популярные промышленные предприятия, производящие гастрономическую продукцию. Данная продукция известна не только в Республике Марий Эл, но и за пределами региона. Посещение предприятий - это возможность побывать на производстве, узнать его специфику, приобрести продукцию. Авторы статьи подчеркивают, что промышленный туризм взаимодействует в данном с гастрономическим. Элементы данных видов туризма дополняют друг друга, позволяя туроператорам разрабатывать конкурентоспособное туристское предложение, удовлетворяющее постоянно меняющимся потребностям потребителя, а также соответствующее требованиям современного туристского рынка.

Ключевые фразы: туризм, внутренний туризм, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ, гастрономический туризм, йошкар-ола, Республика Марий Эл
Автор (ы): Киреева Ю.А, Булдаков В.О., Канафоцкая О.В., МАСЛЕННИКОВА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА
Журнал: ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
338.486. Поощрение туризма
Для цитирования:
КИРЕЕВА Ю., БУЛДАКОВ В.О., КАНАФОЦКАЯ О.В., МАСЛЕННИКОВА Е. Г. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ТУРИЗМА В ГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛА // ВЕСТНИК АССОЦИАЦИИ ВУЗОВ ТУРИЗМА И СЕРВИСА. 2024. Т. 18 № 2
Текстовый фрагмент статьи