Работы автора

Особенности, показатели и проблемы реализации проектов государственно-частного партнёрства в транспортной сфере (2024)

Цель. Исследование специфических особенностей, клюства (далее – ГЧП) в транспортной сфере России на современном этапе развития.

Процедура и методы. Методологическую основу исследования составили общенаучные методы познания экономических процессов и явлений, в частности, метод анализа (способствовал выявлению результатов реализации транспортных проектов на современном рынке ГЧП), метод синтеза (обеспечил объединение в единое целое специфических особенностей транспортных проектов ГЧП), метод экспертной оценки (содействовал предложению мер по решению актуальных проблем реализации транспортных проектов ГЧП), логические методы (способствовали определению перспектив развития ГЧП в транспортной сфере России).

Результаты. Выявлены и систематизированы особенности и ключевые показатели реализации транспортных проектов ГЧП. Выделены актуальные проблемы и направления поступательного развития ГЧП в транспортной сфере России.

Теоретическая и/или практическая значимость. Теоретическая значимость заключается в развитии научных основ применения ГЧП в транспортной сфере. Практическая значимость связана с возможностью использования полученных результатов при принятии решений по обеспечению эффективной реализации транспортных проектов ГЧП в России.

Издание: Вестник Государственного университета просвещения. Серия: Экономика
Выпуск: 2024 / №2 (2024)
Автор(ы): ШОР ИННА МИХАЙЛОВНА, Шелестова Дилдарахон Абдисамадовна
Сохранить в закладках
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ КАК ПЕРСПЕКТИВНАЯ ФОРМА ПАРТНЕРСТВА ГОСУДАРСТВА И БИЗНЕСА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ (2024)

Цель исследования - раскрытие сущностного содержания и анализ российской практики применения специального инвестиционного контракта (далее - СПИК) как перспективной формы партнерства государства и бизнеса в промышленности. Методологическую основу исследования составили общенаучные методы познания экономических процессов и явлений, в частности, метод анализа (способствовал выявлению результатов применения СПИК в российской промышленности), метод синтеза (обеспечил объединение в единое целое сущностных характеристик СПИК), метод экспертной оценки (содействовал предложению мер по развитию отечественной практики применения СПИК), логические методы (способствовали определению актуальных проблем применения СПИК в российской промышленности). Основные результаты исследования: выявлены и систематизированы особенности и ключевые показатели применения СПИК в отечественной промышленности; выделены актуальные проблемы и направления поступательного развития СПИК в России. Теоретическая значимость исследования заключается в развитии научных основ применения СПИК на современном этапе развития. Практическая значимость исследования связана с возможностью использования полученных результатов при принятии решений по обеспечению эффективного развития российской промышленности на основе СПИК.

Издание: МУНИЦИПАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ
Выпуск: № 1 (2024)
Автор(ы): ШОР ИННА МИХАЙЛОВНА
Сохранить в закладках