Работы автора

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОСТОВ ФАКТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ПУНКТЕ ПРОПУСКА (2024)

В статье рассмотрены вопросы взаимодействия постов фактического контроля, расположенных в автомобильных пунктах пропуска с центрами электронного декларирования и государственными контролирующими органами. При создании интеллектуального пункта пропуска отмечены проблемные вопросы и предложены пути их решения.

Издание: УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ИМЕНИ В.Б. БОБКОВА ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ
Выпуск: № 2 (90) (2024)
Автор(ы): Снапкова Олеся Владимировна, Кулешов Александр Викторович
Сохранить в закладках
КОНЦЕПЦИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЙ (2024)

Статья посвящена вопросам подготовки специалистов таможенного дела для работы с современными интеллектуальными техническими средствами таможенного контроля, находящимися на вооружении таможенных органов и/или рассматриваются в качестве перспективных для внедрения в рамках комплексных инструментальных решений для интеллектуальных пунктов пропуска. Анализируется необходимость создания новой кафедры фактического таможенного контроля на базе Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии.

Издание: УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ИМЕНИ В.Б. БОБКОВА ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ
Выпуск: № 2 (90) (2024)
Автор(ы): Афонин Петр Николаевич, Кулешов Александр Викторович
Сохранить в закладках
К ВОПРОСУ О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ПОСТОВ ФАКТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (2024)

В статье рассмотрены особенности функционирования таможенных постов фактического контроля, показано информационное взаимодействие постов фактического контроля и центров электронного декларирования в процессе электронного декларирования товаров, отмечены проблемные вопросы такого функционирования и предложены пути их решения.

Издание: УЧЕНЫЕ ЗАПИСКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ИМЕНИ В.Б. БОБКОВА ФИЛИАЛА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ
Выпуск: № 1 (89) (2024)
Автор(ы): Болотов Сергей Борисович, Кулешов Александр Викторович
Сохранить в закладках