ISSN 2071-9558 · EISSN 2411-8656
Языки: ru · en · de

ВЕСТНИК САМАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИНСТИТУТА УПРАВЛЕНИЯ

Архив статей журнала

КОНЦЕПЦИЯ УГЛЕРОДНОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ КАК ЗАЛОГ ДОСТИЖЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И КЛИМАТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО БУДУЩЕГО (2024)
Выпуск: № 2 (2024)
Авторы: Бодров Александр Алексеевич, Козлова А. В.

В статье рассмотрена сущность, особенности и ключевые принципы концепции углеродной нейтральности. Углеродная нейтральность - это новое видение устойчивого развития всех сфер жизнедеятельности общества и климатически безопасного будущего. Положения концепции затрагивают перспективные способы и методы снижения антропогенного воздействия деятельности людей на изменение климатических условий, защиту окружающей среды и создание благоприятной экологической обстановки для будущих поколений. Это весьма трудоемкий и планомерный процесс, перестраивающий понимание подходов к процессам производства и потребления, спроса и предложения при бережном отношении к окружающему миру, задающий положительную динамику для стабильного последующего развития, что актуально в настоящее время. В работе перечислены ключевые приоритеты и направления концепции, отмечен перечень проблем, возникающих на этапах ее реализации.

Сохранить в закладках
КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ КАК ЧАСТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: Имашев Е. М., Товченко Роман Борисович

Статья посвящена анализу особенностей организации культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне, проведенному на базе различных исследований по данной тематике. В ходе исследования выявляются основные проблемы организации культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне и возможные пути решения описанных проблем.

Сохранить в закладках
ПРИМЕНЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПАЛАТ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ЭНТРОПИИ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: Юдин Виталий Александрович, Устина Нина Александровна, Карлина Анна Александровна

В работе представлен анализ состояния гражданского общества в России, а также отечественный и зарубежный опыт стратегического планирования третьего сектора экономики. По итогам анализа были выявлены незначительные темпы роста доверия граждан к институту общественных палат. Результатом данного исследования является авторская типовая модель стратегического развития Общественной палаты Самарской области, разработанная на основе проекта стратегии развития гражданского общества Томской области.

Сохранить в закладках