EISSN 2414-0244
Язык: ru

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

Архив статей журнала

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ЛЕЧЕНИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПЕРЕЛОМЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ (2024)
Выпуск: № 2 (34) (2024)

Физическая культура имеет важное значение в жизни каждого человека. Она влияет на укрепление организма, помогает в развитии физических и психологических качеств, повышает общий иммунитет. Следует отметить, что физические упражнения широко используются для лечебных целей, в том числе и у пациентов с переломами нижних конечностей, так как помогают восстановить функциональные особенности конечности. Переломы нижних конечностей занимают ведущее место по статистке среди переломов, которые встречаются у человека. Переломы классифицируются на закрытые и открытые, могут быть со смещением костных отломков и без смещения. Надо отметить, что каждый перелом требует индивидуального подхода лечащего врача к программе лечения и реабилитации для того, чтобы минимизировать негативные последствия после проведенного лечения. Что бы восстановить конечность после таких переломов нужно комплексно воздействовать на конечность методами различных видов реабилитации, средствами физической культуры. Реабилитация на таких этапах лечения включает несколько этапов, выполнение которых обеспечивает максимальное восстановление поврежденной конечности: на первом этапе конечность фиксируют и проводят медикаментозное лечение, далее проводят комплексное укрепление мышечного тонуса, в результате чего уменьшается отечность конечности и спадает болевой синдром. Следующим этапом является восстановление мышечного тонуса конечности, а также координации движений и равновесия у пациента. Для восстановления функционирования нижней конечности используют различные методы реабилитации и упражнения. Использование физических упражнений помогает улучшить кровообращение конечности, укрепить мышечный тонус и связочный аппарат, помогает развить необходимую координацию движений. Как результат - поэтапное восстановление функционирования конечности и постепенное возвращение двигательной функции нижней конечности. Это помогает пациенту улучшить качество жизни и быстро адаптироваться. Для большинства пациентов с переломами нижних конечностей лечащие врачи тщательно подбирают средства и методы реабилитации. Для этого они используют помощь коллег - специалистов по медицинской реабилитации. Благодаря этому использование методов и средств реабилитации происходит с грамотным подходом и вследствие значительно уменьшает период реабилитации пациентов с переломами нижних конечностей. Специалисты учитывают при подборе методов и средств реабилитации индивидуальные особенности каждого пациента, степень травматизации конечности и фазу заживления перелома. Только благодаря этому можно добиться наибольшего эффекта от проводимого лечения и снижения рисков возникновения осложнений в период реабилитации. Из этого можно сделать вывод о том, что если лечение и процесс реабилитации происходит при грамотном подходе и участии квалифицированных специалистов, то процесс происходит быстрее и с минимизацией риска развития осложнений. ;

Сохранить в закладках
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЦП У ДЕТЕЙ И НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КИТАЙСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ ДАННОМ ЗАБОЛЕВАНИИ (2024)
Выпуск: № 1 (33) (2024)

Цель данной работы - сравнить распределение и характеристики заболеваемости детей с церебральным параличом в южном и северном Синьцзяне (Китай), понять эпидемиологические характеристики детей с церебральным параличом в 12 провинциях и городах Китая, включая уровни заболеваемости, распространенности и способы лечения детей, которые проходят реабилитацию. Следует обеспечить большой объем данных для создания надежной сети справочной службы в Китае, а также предоставления услуг по диагностике и лечению детей с церебральным параличом. Важно предоставить объективные данные для разработки политики в отношении церебрального паралича. В статье даны рекомендации по изменению в руководствах по реабилитации при церебральном параличе в Китае, которые отвечают растущим потребностям людей в научно обоснованной практике реабилитации при церебральном параличе. В рамках МКФ-ДП практические рекомендации, основанные на фактических данных, пересматриваются и совершенствуются, чтобы помочь специалистам по детской реабилитации эффективнее руководить клинической реабилитационной практикой. Быстрое развитие управляемого образования в Китае помогло пациентам с церебральным параличом улучшить свои функции и лучше интегрироваться в общество.

Сохранить в закладках