Архив статей журнала

ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, СПЕЦИФИЧНЫХ ДЛЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА РАСТВОРИМЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КОМПЛЕКСОМ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В (2024)
Выпуск: № 6 (124) (2024)
Авторы: ЛОГВИНЧУК ТАТЬЯНА МАТВЕЕВНА

В соответствии с планом проведения научных исследований в рамках темы «Разработка технологии обогащенных многокомпонентных растворимых чайных напитков с применением растительного сырья» были разработаны чайные напитки следующих наименований: «Растворимый чайный напиток с белым чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В», «Растворимый чайный напиток с зеленым чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В» и «Растворимый чайный напиток с черным чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В». В состав указанных чайных напитков наряду с растворимым чаем (белым, зеленым и черным) входят сухие экстракты других видов растительного сырья – плодов брусники, ежевики, клубники, персика, черники и др. В статье представлен перечень и результаты определения основных биологически активных веществ (БАВ), характерных для компонентов их рецептурного состава. Фактические значения содержания БАВ могут быть применены в качестве норм, применимых для идентификации упомянутых выше чайных напитков.

Сохранить в закладках