Греческий йогурт – продукт с повышенным содержанием белка. Традиционная технология его производства предполагает сцеживание части сыворотки из ферментированного молока в тканевом мешочке, в промышленности этот процесс заменен механическим отделением сыворотки с помощью центробежного сепаратора или мембранной фильтрацией. Альтернативный метод включает обогащение молока белковыми концентратами, что позволяет избежать образования кислой сыворотки и упрощает технологию. Настоящая работа направлена на изучение влияния концентрата мицеллярного казеина на технологию и характеристики греческого йогурта. Для получения греческого йогурта с желаемым уровнем белка использовали обезжиренное молоко и концентрат мицеллярного казеина (КМК) Lactoprima Pro производства BaltMilk (Литва). Содержание белка в модельных белковых системах варьировали от 7,5 до 9,0 г на 100 г продукта с шагом 0,5 г. Исследование процесса сквашивания греческого йогурта показало, что с увеличением дозы КМК процесс кислотообразования интенсифицируется за счет изменения буферной емкости смеси и общего подкисления при увеличении содержания кислого по химической природе казеина. Отмечено, что повышение содержания белка приводило к увеличению предельного напряжения сдвига и вязкости образцов. В то же время повышение дозы КМК в модельных белковых системах способствовало уменьшению доли сывороточных белков, увеличению содержания казеина и, как следствие, снижало влагоудерживающую способность сгустков. Органолептическая оценка показала, что при содержании белка выше 8 г на 100 г ухудшается вкус, вероятно, изза чрезмерного уплотнения сгустка и ощущения синерезиса в ротовой полости. Проведенные исследования показали, что обогащение молока концентратом мицеллярного казеина может стать хорошей альтернативой способу изготовления греческого йогурта с механическим отделением влаги, однако необходимо учитывать максимальный порог внесения белка
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.