Актуальность проводимых исследований связана с повышением значимости биоэкономики в развитии малых городов, расположенных в сельской местности, в обеспечении устойчивости агроландшафтов, расположенных в степной зоне рискованного земледелия. Показаны современные подходы в управлении малыми городами, участвующими в промышленно-сельскохозяйственном труде с использованием биоэкономических принципов, которые являются неотъемлемой частью концепции «зеленой экономики». Отмечается значимость исследований, проводимых учеными ВНИИОЗ в развитии биоэкономики малых городов и устойчивого развития агроландшафтов. Несмотря на многочисленные публикации теоретического и прикладного характера, вопросы развития малых городов на основе биоэкономических подходов находятся на этапе поиска и научных размышлений. Правительством России принято решение о финансирования инфраструктуры 2000 городов для стабилизации «пространственного полотна» страны и повышении удовлетворённости человека трудом и качеством жизни. Целью исследования стало изучение факторов, обеспечивающих развитие малых городов, расположенных в степном агроландшафте, на основе биоэкономических подходов. В число задач вошли – изучение теории и практики применения биоэкономических подходов в развитии регионов и отраслей, формирование предложений, направленных на устойчивое развитие агроландшафтов, обеспечивающих повышение качества жизни населения. Объектом исследования выбран малый город (городское поселение) Котельниково Волгоградской области, расположенный в степной зоне агропромышленного производства, развивающийся под девизом: «Котельниково – Земля Героев». Научная новизна исследования состоит в разработке биоэкономических подходов и построении экономико-математической модели оценки потенциалов малых городов, в перманентном усилении взаимозависимостей городской и сельской экономик, в обеспечении устойчивости агроландшафтов. Исследование показывает, что эффективное функционирование малого города определяется рядом факторов, в числе которых: позиция региональных властей, лидерские качества руководителя города, слаженная работа коллектива, направленного на внедрение биоэкономических принципов, обеспечивающих рачительное отношение к природным ресурсам, особенно на тех территориях, где организовано сельскохозяйственное производство и технологическая переработка доходности под экологические проекты мелиорации.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.