Образование играет одну из важнейших ролей в развитии экономики, науки и культуры. Особое место в образовательной системе занимает высшее образование. Сегодня без подготовки высококвалифицированных специалистов нельзя представить поступательное и динамичное развитие общества. Отдельно стоит отметить университеты как высшие учебные заведения, по-прежнему имеющие высокий статус. В статье предпринята попытка найти ответ на вопрос, почему университетское образование до сих пор является центральным ядром системы российского высшего образования. Для этого автор обратился к изучению опыта советской высшей школы. В СССР в 1959-1969 годах происходили серьезные преобразования. Особую роль в модернизации высшего образования играли университеты. На основе как опубликованных, так и архивных, впервые вводимых в научный оборот материалов автор проанализировал нормативно-правовую базу, регулирующую систему высшего образования в СССР, определил основные этапы политики партийных и государственных органов власти в сфере университетского образования. В результате проведенного исследования автор пришел к выводу, что в конце 1950-х годов и на протяжении 1960-х основными направлениями работы партийных и государственных органов власти были: совершенствование системы управления высшим образованием; укрепление связи высшей школы с производством и создание практико-ориентированной системы образования; подготовка кадров для поступления в аспирантуру. Таким образом, руководство партии и правительства осознавало, что университетское образование в СССР не было безупречным, существовали серьезные проблемы, которые тормозили его развитие, а вместе с ним и всю систему высшего образования в стране. Директивные органы понимали значимость совершенствования университетов как центров подготовки высококвалифицированных кадров в гуманитарной, естественно-научной, технической областях.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.