В статье рассматриваются особенности борьбы японских властей с пандемией COVID-19, в период 2020−2021 гг. Авторы отмечают, что она проходила в два этапа: на первом этапе — с 2019 до начала Токийской Олимпиады-2020 в июле 2021 г. Япония выделялась среди других мировых держав с минимальными показателями по числу летальных исходов от COVID-19, что вызывало немалое удивление во многих странах мира и стимулировало желание последних проанализировать причины такого развития там пандемического процесса. И второй этап охватывал период проведения самой Олимпиады-2020 и время после нее, когда в Японии за сутки фиксировалось максимальное за все время пандемии число заболеваний коронавирусом, достигавшее 20 тыс. инфицированных, что следовало из официальных данных на правительственном сайте, посвященном результатам течения COVID-19 в стране. Успехи японских властей в борьбе с COVID-19 на первом этапе ее распространения были обусловлены как рядом случайных факторов, так и рядом объективных причин. К последним японские ученые, а также специалисты из других стран относили индивидуальные особенности японской нации, ее национальные традиции, генетический иммунитет японцев к восприятию штамма коронавируса COVID-19. Японские власти на этом этапе отказывались следовать рекомендациям ВОЗ и не проводили массовое тестирование городского населения на COVID- 19: по данным на конец 2020 г., только 0,27% всех жителей страны сделали тесты на ПЦР (с использованием полимеразной цепной реакции). В Токио до 1 сентября 2021 г. действовал режим чрезвычайной ситуации. Впрочем, несмотря на неблагоприятное развитие эпидемической ситуации в Японии в 2021 г., нельзя отрицать, что в этой стране борьба с эпидемией оказалась намного эффективнее, чем в большинстве других развитых стран мира.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.