Введение. Национальный проект представляет собой стратегический план развития страны в какой-либо конкретной сфере, принятый на определенный срок, и включает целевые показатели, задачи, необходимые к реализации для их достижения, обозначение методов и средств достижения целей, а также подразумевает финансирование в необходимом объеме. В российской политической практике национальные проекты по своему содержанию связаны прежде всего с социальной политикой. Национальные проекты в современной России можно рассматривать как инструмент реализации политики социального государства. Методология и источники. Используются зарубежные и отечественные теории социального государства, нормативно-правовые акты Российской Федерации. Методологическую основу исследования составили: теория социальных представлений С. Московичи, а именно мысль о том, что представления - специфический способ понимания и коммуникации, «который создает реальность и здравый смысл»; современные теории эффективности государственного управления. Эмпирической базой послужили данные социологических опросов и официальной статистики. Результаты и обсуждение. Текущие результаты реализации национальных проектов рассматриваются в рамках соответствия следующим составляющим социального государства: формирование комфортной социальной среды; создание условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека; появление стимулов для создания и функционирования негосударственных институтов, направленных на повышение качества жизни граждан. Заключение. Национальные проекты в ближайшей перспективе можно рассматривать как потенциальные возможности для преодоления ряда трудностей и социальных проблем в рамках социально-экономического развития России и обеспечения тем самым укрепления социального государства.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.