В статье анализируется материал использования различных технологических приемов выращивания молодняка в условиях крестьянского - фермерского хозяйства «Терешенков Е. А.» Хозяйство практикует различные технологические приемы выращивания молодняка крупного рогатого скота. При этом каждый из приемов не лишён преимущества и недостатков. В последнее время в хозяйстве всё большее распространение получает метод выращивания телят на подсосе под коровами-кормилицами. В качестве коров-кормилиц используются коровы герефордской породы. Данный прием значительно облегчает обслуживание телят и обеспечивает лучшее их сохранение. Теленок получает доброкачественное молоко нужной температуры, хорошо смешивает его со слюной и проглатывает мелкими порциями. Опыт показал, что 6 коров-кормилиц вырастили 14 телят. При этом упрощается уход за телятами, уменьшается затраты на корма и повышается прирост молодняка. В пастбищный период, после приучения телят к подсосу, их вместе с коровами выпускали на выпас. При этом в ночное время молодняк свободно переходят в отдельный вольер, где расположены кормушки с концентратами и сеном, тогда как коровы не могут туда попасть. При выращивании под коровой в стойловый период телят также подкармливают концентратами, силосом, травой или сеном, а также минеральными подкормками. Главное достоинство метода - теленок кормится максимально естественно. Молоко в организм теленка поступает с нужной температурой, должным составом, наличием иммуноглобулина. В результате молодняк быстрее растет, значительно усиливается сопротивляемость организма инфекции. Кроме того, было отмечено, что телята на подсосе не болели желудочно-кишечными и другими заболеваниями. Что подтверждается нашими наблюдениями и результатами исследования.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.