Архив статей журнала

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ДОБАВКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ КРОЛИКОВ (2023)
Выпуск: № 2 (25) (2023)
Авторы: ЗЫРЯНОВА Наталья Александровна

В данной статье рассмотрены вопросы улучшения продуктивности кроликов за счет применения стимулирующей добавки к основному рациону. К продукции кролиководства, в первую очередь, относится получение крольчатины и дополнительно шкурок. Мясо кролика является диетическим продуктом, оно не содержит холестерина, пестицидов, гербицидов, следов лекарственных и других химических препаратов. Кроличьи шкурки - ценное сырье мехообрабатывающей промышленности. Применение наиболее доступных кормов, балансирующих добавок, будет способствовать получению качественной и количественной продукции от данных животных. В статье приводятся данные продуктивных показателей кроликов на фоне использования стимулирующей добавки. На основании полученных данных можно отметить благотворное действие добавки на развитие молодняка кроликов и, соответственно, на показатели продуктивности.

Сохранить в закладках