Статья посвящена вопросам стратегического и оперативного планирования антикризисных мер в организациях. Исследование построено на анализе научных трудов отечественных и зарубежных ученых, что позволило проанализировать ключевые инструменты, которые помогают компаниям адаптироваться и реагировать на кризисные ситуации. Обоснована необходимость внедрения инновационных подходов принятия управленческих решений для устранения проблематики неопределенности. В статье описаны недостатки типовой формы санации предприятия, а также определена целесообразность внедрения стратегического контроллинга. Выделены признаки стратегического антикризисного планирования и направления антикризисной финансовой стратегии. В качестве инновационного решения в области организации антикризисных мер предложено внедрение системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard, BSC), которая позволяет создать целостную картину эффективности работы организации и управлять внешними и внутренними рисками за счет предварительного стратегического анализа и контроля индикаторов различных сфер деятельности организации. Представлены этапы имплементации системы сбалансированных показателей по модели BSC. Кроме того, исследование акцентирует внимание на важности попроцессного подхода контроллинга косвенных затрат в связи с их значительной долей в структуре расходов организации. Описан пример системы сбалансированных показателей сегмента финансовой сферы действующего предприятия, включающей специфические индикаторы, а также модель управления затратами на основе метода АВС (Activity-Based Costing). Показано значение стратегического и оперативного планирования для обеспечения устойчивости предприятий в условиях кризиса. Доказана необходимость комплексного подхода к антикризисному управлению, включающему инновационные инструменты. Таким образом, статья может быть полезна как исследователям, так и практическим работникам, занимающимся управлением и финансами.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.