Книга: Австрийская школа в политической экономии

Начало 70-х годов XIX в. в истории мировой экономической мысли ознаменовалось так называемой маржиналистской революцией. В такой датировке есть большая доля условности; к примеру, основные положения теории предельной полезности были сформулированы еще Г. Г. Госсеном в надолго всеми забытой работе 1844 г., а начало массированного проникновения маржиналистских идей в экономическую литературу следует отнести только к середине 1880-х годов.

По-разному протекала маржиналистская революция в разных странах. Но факт остается фактом: публикации в 1871 г. «Теории политической экономии» У. Ст. Джевонса и «Оснований политической экономии» К. Менгера, а в 1874 г. «Элементов чистой политической экономии» Л. Вальраса заложили новые основы западной экономической теории, на которых она с тех пор и развивается.

Актуальность предлагаемой читателю книги заключается, следовательно, в том, что ему впервые [^1] дается возможность самому познакомиться с одним из истоков современной западной экономической мысли — австрийской школой политической экономии.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
496 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге