Русский квас по вкусовым и пищевым качествам не имеет себе равных. Изобретенный более 1000 лет назад, он продолжает оставаться желанным напитком и в настоящее время.

По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину: как и всякий продукт молочно-кислого брожения, он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус нервной системы, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на сердечную деятельность.

Эти целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот, различных сахаров и микроэлементов. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались в Италии, США, Австрии, ГДР, ФРГ, Болгарии, Чехословакии.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
193 страницы
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге