Книга является вторым переработанным изданием учебника для учащихся технологических техникумов по специальности “Производство душистых ве ществ, эфирных масел и парфюмерно-косметических изделий” (первое издание вышло в 1979 г.).

В книге изложены современные основы химии душистых веществ. Даны сведения о классификации, строении, свойствах и методах синтеза душистых веществ. Приведены данные о способах производства и применении душистых веществ, а также методах получения полупродуктов и основных источниках сырья.

Рассмотрены перспективные пути синтеза ряда известных душистых веществ и сведения о некоторых новых душистых веществах.

Для учащихся техникумов, обучающихся по специальности “Парфюмерно синтетическое производство”.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
241 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
510002187Х
Издательство
Агропромиздат
Год публикации
1992
Автор(ы)
Братус И. Н.
Библиографическая запись

Братус И. Н. Химия душистых веществ. - М.: Агропромиздат, 1992. - 240 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для техникумов).

ISBN 5-10-002187-Х