В книге изложены основные принципы правильного построения технологии производства. Рассмотрены по опубликованным литературным данным методы синтеза витаминов: А, В;, Ва, Вз, В, Валь РР, фолиевой и липоевой кислот, С, Бь, ВБ. и К.

Материал, относящийся к синтезу витаминов, изложен в следующем порядке: значение и применение, физико-химические свойства, методы синтеза и выбор рационального метода для производства, технологическая схема в аппаратурном оформлении, технологические показатели. Описаны основные аппараты преимущественно непрерывного действия, рекомендуемые для приме-
нения в витаминной промышленности.

Описана технология производства витаминных препаратов: из плодов шиповника; из плодов облепихи; Р-витаминного сырья (чайного листа, черно-плодной рябины, черной смородины, гречихи, бадана, отходов цитрусовых и столовой свеклы); из моркови и тыквы; из печени рыб (витамин А) и из дрожжей (эргостерин и О.).

Приведен состав биологически активных веществ, содержащихся как в природном сырье, так и в витаминных препаратах. Эти вещества экспериментально
изучены при помощи современных химических, физических и физико-химических методов — хроматографии, спектроскопии и др.

Кратко рассмотрены природные пищевые биологически активные красители.
Таблиц 47, иллюстраций 101, список литературы — 1411 названий.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
443 страницы
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
8

Предпросмотр документа

Информация о книге

Год публикации
1973
Автор(ы)
Шнайдман Л.О.
Ключевые фразы
Лекарственные средства