Статья: РОЛЬ УДОБРЕНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЙНОСТИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО МАСЛА И ЖМЫХА
Возделывание льна масличного сорта Северный в условиях Центральной природно-экономической зоны, по традиционной технологии с заделкой соломы зернового предшественника, при внесении сульфата аммония и диаммофоски обеспечивает получение урожайности в пределах 1,52-1,92 т/га против 1,52 т/га на контроле. Повышается содержание масла с 49,9 до 52,4%. Содержание сырого протеина составляет 17,1-18,6% при контрольном варианте 18,9%. Полученное масло из семян льна пригодно для использования его в пищу и по показателям качества относится к 1-му сорту.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Информация о статье
- ISSN
- 2782-2567
- Журнал
- ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
- Год публикации
- 2024