Статья: РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ОСВЕТЛЕННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ

Представлены результаты исследований по разработке рецептуры желейного десерта из осветленной молочной сыворотки с добавлением порошка облепихи. Исследования показали, что добавление облепихи в желе из молочной сыворотки привело к значительному улучшению характеристик желейного десерта: средний балл по дегустации составил 4,7 балла у образца с добавлением облепихи, желейный десерт приобрел темно-оранжевый цвет, привкус сыворотки стал менее выражен; добавление облепихи увеличило количество сухих веществ в готовом продукте на 5,6%.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Информация о статье

ISSN
2782-2567
Журнал
ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
ЕГОРОВА Е.Д.