Книга: Биохимия мембран. Замораживание и криопротекция.
В пособии изложены основные понятия и современные данные о влиянии пониженных (до 0 С) и низких )до -196 С) температур на мембранные структуры различного уровня организации. Описаны факторы, влияющие на структурно-функциональную целостность мембран, механизмы термального шока. Подробно рассмотрены способы и технические средства замораживания и криопротекции мембранных структур, их отогрева после замораживания. В специальной части даны методики замораживания - отогрева различных мембранных структур, включая субклеточные органеллы и клетки в связи с их консервацией и длительным хранением.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 83 страницы
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Издательство
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИЗДАТЕЛЬСТВО "ВЫСШАЯ ШКОЛА"
- Год публикации
- 1987
- Библиографическая запись
-
Замораживание и криопротекция : учебное пособие для биол. и мед. спец. Б 63 вузов/Под ред. А.А. Болдырева. Кн. 3 А. М. Белоус, Е. А. Гордиенко, Л. Ф. Розанов. Замораживание и криопротекция. - М. : Высшая школа, 1987. - 80 с. : ил.