Книга: Биохимия мембран. Замораживание и криопротекция.

В пособии изложены основные понятия и современные данные о влиянии пониженных (до 0 С) и низких )до -196 С) температур на мембранные структуры различного уровня организации. Описаны факторы, влияющие на структурно-функциональную целостность мембран, механизмы термального шока. Подробно рассмотрены способы и технические средства замораживания и криопротекции мембранных структур, их отогрева после замораживания. В специальной части даны методики замораживания - отогрева различных мембранных структур, включая субклеточные органеллы и клетки в связи с их консервацией и длительным хранением.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
83 страницы
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Год публикации
1987
Автор(ы)
Белоус А. М., Гордиенко Е. А., Розанов Л. Ф.
Библиографическая запись

Замораживание и криопротекция : учебное пособие для биол. и мед. спец. Б 63 вузов/Под ред. А.А. Болдырева. Кн. 3 А. М. Белоус, Е. А. Гордиенко, Л. Ф. Розанов. Замораживание и криопротекция. - М. : Высшая школа, 1987. - 80 с. : ил.

Ключевые фразы
Замораживание и криопротекция, Биохимия мембран, криопротекция