Статья: ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ
В последние годы наблюдается тенденция сочетания молочных продуктов с растительными добавками. Растительное сырье обладает многофункциональным назначением, включая эмульгирование, регулирование консистенции и стабильность при хранении. Сочетание молочного и растительного сырья позволяет взаимное обогащение и создание продуктов со сбалансированным составом. Продовольственный рынок развивается в направлении использования традиционного сырья для создания продуктов с лучшими потребительскими характеристиками. Основные тенденции в данной области включают использование всех частей зерна и снижение потерь. Представлен обзор научной литературы, приведены примеры исследований, позволяющие говорить о том, что использование зерновых и крупяных культур является перспективным направлением в сфере функционального и специализированного питания. Обоснована дозировка ввода растительного компонента - порошкообразного полуфабриката из зеленой гречихи в составе смеси для производства мягкого сыра без созревания на основе изучения органолептических показателей разработанного продукта.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Информация о статье
- ISSN
- 2311-6870
- Префикс DOI
- 10.53914/issn2311-6870_2024_2_87
- Журнал
- ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
- Год публикации
- 2024