Книга: Введение в биотехнологию

В книге изложены основы микробиологического получения белковых и хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений и сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса.

В книге впервые систематизированы сведения по получению аминокислот, витаминов, липидов, микробных полисахаридов, по трансформации органических веществ. Для их производства служат отходы пищевой промышленности, которые не всегда рационально используются.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
231 страница
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
Пищевая промышленность
Год публикации
1978
Автор(ы)
Бекер М.Е.
Ключевые фразы
Введение в биотехнологию, Бекер М.Е., биотехнология