Книга: Фермент пероксидаза: Участие в защитном механизме растений

На основании имеющихся литературных источников и собственных исследований автора приводится физико-химическая характеристика фермента пероксидазы (ПО) и его изоэнзимов. Обсуждаются особенности взаимодействия с субстратами и субстратная специфичность, взаимосвязь ПО с проявлением вирусного патогенеза и системой вирусоиндуцированной устойчивости. Дается биохимическая характеристика изопероксидаз, выделенных из здоровых и инфицированных растений-хозяев – картофеля, дурмана, табака. Рассматривается вопрос о возможности использования изоэнзимов этого фермента как маркеров в селекционной работе при выведении сортов растений, устойчивых к вирусным заболеваниям.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
130 страниц
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5020039446
Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
Год публикации
1988
Автор(ы)
Вера Александровна Андреева
Библиографическая запись

Фермент пероксидаза: Участие в защитном механизме растений/ В.А. Андреева. - М.: Наука, 1988.-128 с.- ISBN 5-02-003944-6.
Табл. 22 Ил. 22. Библиогр.: 444 назв.

Ключевые фразы
Фермент пероксидаза