Книга: Фермент пероксидаза: Участие в защитном механизме растений
На основании имеющихся литературных источников и собственных исследований автора приводится физико-химическая характеристика фермента пероксидазы (ПО) и его изоэнзимов. Обсуждаются особенности взаимодействия с субстратами и субстратная специфичность, взаимосвязь ПО с проявлением вирусного патогенеза и системой вирусоиндуцированной устойчивости. Дается биохимическая характеристика изопероксидаз, выделенных из здоровых и инфицированных растений-хозяев – картофеля, дурмана, табака. Рассматривается вопрос о возможности использования изоэнзимов этого фермента как маркеров в селекционной работе при выведении сортов растений, устойчивых к вирусным заболеваниям.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 130 страниц
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 5020039446
- Издательство
- ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
- Год публикации
- 1988
- Библиографическая запись
-
Фермент пероксидаза: Участие в защитном механизме растений/ В.А. Андреева. - М.: Наука, 1988.-128 с.- ISBN 5-02-003944-6.
Табл. 22 Ил. 22. Библиогр.: 444 назв.