Статья: ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТИ У ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП

Введение. Инсулинорезистентность (ИР) — снижение биологического ответа к одному или нескольким эффектам действия инсулина, чаще определяют как состояние, сопровождающееся снижением поглощения глюкозы тканями организма под действием инсулина. Основным признаком является наличие гиперинсулинемии при отсутствии явных или скрытых признаков гипогликемии [1]. Одним из главных источников развития инсулинорезистентности служит нездоровое питание, то есть не отвечающее принципам полноценности, разнообразия, доброкачественности, адекватности, и не соответствующее оптимальному режиму дня [2].

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Информация о статье

ISSN
2409-7195
Журнал
БЮЛЛЕТЕНЬ СЕВЕРНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2024
Автор(ы)
Кирикова В. Д., Коковина С. С., Рогозина М. Д.