Статья: СТРУКТУРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ТЕКСТОВ КУЛИНАРНЫХ БЛОГОВ

Статья описывает результаты исследования особенностей перевода рецептов из англоязычных интернет-блогов. В ходе исследования определены структурные характеристики текстов рецептов, выявлено, что интернет-блоги могут быть разными по содержанию, тематике и форме, но большинство проанализированных кулинарных блогов имеют схожую структуру. В результате установлено, что написание рецепта в англоязычном кулинарном блоге основывается на эмоциональном вовлечении автора в данную тематику, происхождении блюда и обязательно состоит из двух частей: вступительной и основной, иногда встречается заключительная часть с дополнительной информацией.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
1998-9520
Журнал
ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА РЫНКА
Год публикации
2024
Автор(ы)
Хуторской И. И., Шабалкина С. Е., Шевырина Н. А.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (9)