Статья: ПРОИЗВОДСТВО УДВОЕННЫХ ГАПЛОИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Включение современных биотехнологических технологий с селекционный процесс позволяет значительно сократить время получения гибрида F1. Культура изолированных микроспор считается более эффективным в получении удвоенных гаплоидов, однако не все культуры отзывчивы к ней. Культуру изолированных микроспор больше используют при получении удвоенных гаплоидов капустных культур. Для огурца, кабачка и свёклы более актуальна культура изолированных семязачатков. Несмотря на то, что технология удвоенных гаплоидов (DH-технология) исследуется на протяжении почти ста лет, многие исследователи всё ещё сталкиваются с низкой отзывчивостью некоторых генотипов и ведут работу по модификациям протоколов. Статья содержит обзор основных направлений в исследованиях по повышению частоты эмбриогенеза у капустных культур, свеклы и тыквенных культур.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 1818-507X
- EISSN
- 2500-2805
- Журнал
- ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
- Год публикации
- 2024