Статья: ПРОИЗВОДСТВО УДВОЕННЫХ ГАПЛОИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Включение современных биотехнологических технологий с селекционный процесс позволяет значительно сократить время получения гибрида F1. Культура изолированных микроспор считается более эффективным в получении удвоенных гаплоидов, однако не все культуры отзывчивы к ней. Культуру изолированных микроспор больше используют при получении удвоенных гаплоидов капустных культур. Для огурца, кабачка и свёклы более актуальна культура изолированных семязачатков. Несмотря на то, что технология удвоенных гаплоидов (DH-технология) исследуется на протяжении почти ста лет, многие исследователи всё ещё сталкиваются с низкой отзывчивостью некоторых генотипов и ведут работу по модификациям протоколов. Статья содержит обзор основных направлений в исследованиях по повышению частоты эмбриогенеза у капустных культур, свеклы и тыквенных культур.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
2

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
1818-507X
EISSN
2500-2805
Журнал
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Монахос С. Г., АЛЕКСАНДРОВА А. А.