Статья: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СТЕЛЬНОСТИ У МОЛОЧНЫХ КОРОВ
Экономическая ценность стельности обусловлена влиянием стадии беременности, стадии лактации, количества лактаций, удоя, цены на молоко, стоимости телки для замены, вероятности наступления беременности и вероятности выбраковки. Ценность новой стельности возрастает с увеличением количества дней в лактации, но обычно снижается в более поздний период [De Vries A. 2006]. Относительно высокопродуктивные коровы и первотелки достигают более высоких показателей. Стоимость потери беременности обычно увеличивается с увеличением ее продолжительности. Повышенная вероятность беременности, повышенная стабильность удоя и меньшие затраты на замену телки значительно снижают среднюю ценность стельности. Ценность новой стельности отрицательна для относительно высокопродуктивных первотелок, когда увеличиваются продолжительность лактации и стадия беременности. Изменения цен на молоко, абсолютные надои и вероятность выбраковки в меньшей степени влияют на ценность стельности. Ценность стельности для отдельных коров в значительной степени зависит от прогнозируемого суточного удоя на оставшийся период лактации.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Предпросмотр документа
Информация о статье
- EISSN
- 2309-7671
- Журнал
- АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
- Год публикации
- 2024