Статья: ОЦЕНКА КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ В КОРНЕПЛОДАХ DAUCUS CAROTA SUBSP. SATIVUS ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРОВ
Для повышения урожайности, улучшения роста и качества корневых плодов моркови существует множество методов, и одним из наиболее перспективных является применение качественных удобрений и биостимуляторов в качестве подкормок для данной культуры. Эти средства применяются к крупным растущим растениям, улучшают их иммунитет и способствуют формированию крепких и здоровых корнеплодов, что в конечном итоге приводит к повышению урожайности и повышению качества продукции. В качестве подкормок прилагались: калий марганцовокислый, борная кислота, а также их комплексы. Исследование проводилось в трех опытных и одной контрольной группах титриметрическим методом D. carota. После коррекции подкормок была проведена оценка количества каждого из биостимуляторов и их комплексов на процентное содержание дисахаридов, моносахаридов и общего сахара в корнеплодах D. carota сорта «Шантане». Актуальность данной темы обусловлена тем, что морковь является одним из самых популярных овощей. Выращивание моркови с использованием биостимуляторов может повысить количество пищевых биологических активных веществ и морфометрические показатели корневого плода. Целью исследования является важный биологический эффект применения двух типов биостимуляторов в количественном содержании сахаров в корнеплодах моркови посевной (Daucus carota subsp. sativus).
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 3
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 2542-1069
- Журнал
- ШАГ В НАУКУ
- Год публикации
- 2025