Книга: Современная технология выплавки стали в мартеновских печах
Сталь большей частью выплавляется мартеновским способом. Установление и применение наилучшей технологии выплавки стали в мартеновских печах имеет громадное народнохозяйственное значение и ведет к увеличению ее выпуска, повышению качества и снижению стоимости ее производства.
При производстве стали первопричинами многих весьма нежелательных последствий являются три фактора: а) низкая жидкотекучесть стали, б) слишком медленное ее затвердение в толстых отливах, в) наличие в ней вредных примесей.
Низкая жидкотекучесть стали вызывает: 1) расслоение усадочной рыхлости и пористости в теле отливок, 2) загрязнение стали металлургическими включениями, не успевающими всплыть на нее, 3) застревание и запутывание в остывающих узлах, 4) невыполнение формы сложных отливок. Все это понижает качество стальных отливок.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 55 страниц
- Загрузил
- Баженова Вероника
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Год публикации
- 1951
- Каталог SCI
- Машиностроение