Статья: ВЛИЯНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ РОДА BACILLUS ИЗ МНОГОЛЕТНЕМЕРЗЛЫХ ПОРОД НА ПОКАЗАТЕЛИ ЗЕЛЕНОЙ ЧАСТИ ЛУКА ALLIUM CEPA
Изыскания агротехнических приемов повышения продуктивности и качества луковичной продукции, особенно для северных территорий с неблагоприятными условиями внешней среды, является актуальной задачей. В работе рассматривается влияние штаммов микроорганизмов 875TS и 9-08-CH9 рода Bacillus из дисперсных грунтов, перешедших в мерзлое состояние, на морфометрические и фотосинтетические параметры лука Allium cepa на 5, 10, 15, 20 сутки. Установлено, что изучаемые бактерии не вызывают окислительный стресс у растения, положительно влияют на преобразование энергии в процессе оксигенного фотосинтеза лука и определяют биологическую продуктивность растений. Таким образом, штаммы бактерий рода Bacillus могут быть использованы для разработки биопрепаратов для повышения продуктивности и качества продукции лукового растения.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 2687-0460
- EISSN
- 2687-0479
- Журнал
- МИР ИННОВАЦИЙ
- Год публикации
- 2023