Статья: УСПЕХИ УЧЕНЫХ В СЕЛЕКЦИИ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ

В настоящем обзоре авторы попытались привести целостную картину современных селекционно-инновационных приемов по работе на моркови столовой, методов иммунологической диагностики, геномного редактирования и геномного секвенирования российских и зарубежных ученых. Определили, что морковь столовая является хорошим источником питательных веществ, таких как витамины, минералы и пищевые волокна. Выявили, что в связи с ростом потребности в здоровом питании морковь становится все более популярным продуктом, который применяется как в пищу, так и в косметологии и лечебных целях. Научные исследования в направлении генетической селекции, селекции на устойчивость, зародышевой плазмы, редактировании генома очень актуальны и востребованы в современной селекции.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
1994-5655
Журнал
ИЗВЕСТИЯ КОМИ НАУЧНОГО ЦЕНТРА УРО РАН
Год публикации
2025
Автор(ы)
КОРНЕВ А. В., ХОВРИН А. Н., СОКОЛОВА Л. М.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)