Статья: ОЦЕНКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И ИХ ЗНАЧИМОСТЬ В СОЛЕВОЙ НАГРУЗКЕ НАСЕЛЕНИЮ УЗБЕКИСТАНА
Выявлено среднесуточное потребление хлебобулочных изделий среди городского населения - 635 г, в сельской местности - 685 г и высоко содержание поваренной соли в хлебобулочных изделиях в диапазоне от 1 до 2,8 г на 100 г продукта. Отсутствие критериев норм содержания поваренной соли в хлебобулочных изделиях способствует его излишнему поступлению в организм, которое для городского населения составляет 13,2±1,0 г и сельского - 13,7±1,0 г в сутки. Результаты проведенных исследований показывают убедительную необходимость нормирования содержания поваренной соли в хлебобулочных изделиях в качестве критериев безопасности для здоровья потребителей.
Информация о документе
- Формат документа
 - Кол-во страниц
 - 1 страница
 - Загрузил(а)
 - Лицензия
 - —
 - Доступ
 - Всем
 
Информация о статье
- ISSN
 - 2076-4618
 - Журнал
 - ЗДОРОВЬЕ - ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
 - Год публикации
 - 2023
 - УДК
 - 612.392.74. Хлеб
 
Статистика просмотров
Статистика просмотров статьи за 2025 год.