Книга: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Настоящее время является периодом бурного развития научно-
технического прогресса, высоких технологий, принёсших человечеству ряд нервно-психических проблем, таких как интенсификация ритма жизни, увеличение нагрузки на системы адаптации, повышение требований к интеллектуальным функциям. При этом, перемены всё в большей степени
затрагивают детей и подростков, которые в силу функциональной незрелости приспособительных механизмов испытывают напряжение регуляторных систем.
Состояние здоровья детского населения, его охрана и укрепление являются центральной проблемой на всех этапах преобразования общества, поскольку в основе перспективного развития нации находится подрастающее поколение. Особую значимость эта проблема приобретает в связи с изменением социально-экономической ситуации и экологической
обстановки. Организм детей и подростков находится в процессе роста и развития, в силу этого он особенно пластичен и в большей степени, чем организм взрослого человека, подвержен влиянию различных факторов окружающей среды.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 88 страниц
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 9785782307950
- Издательство
- Хабаровский государственный университет экономики и права
- Год публикации
- 2023
- Библиографическая запись
-
Индустриализация школьного питания, часть 1 : учебное пособие по дисциплине «Индустриализация школьного питания» для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / сост. О. И. Любимова. – Хабаровск : ХГУЭП, 2023. – 88 с.