Книга: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Настоящее время является периодом бурного развития научно-
технического прогресса, высоких технологий, принёсших человечеству ряд нервно-психических проблем, таких как интенсификация ритма жизни, увеличение нагрузки на системы адаптации, повышение требований к интеллектуальным функциям. При этом, перемены всё в большей степени
затрагивают детей и подростков, которые в силу функциональной незрелости приспособительных механизмов испытывают напряжение регуляторных систем.

Состояние здоровья детского населения, его охрана и укрепление являются центральной проблемой на всех этапах преобразования общества, поскольку в основе перспективного развития нации находится подрастающее поколение. Особую значимость эта проблема приобретает в связи с изменением социально-экономической ситуации и экологической
обстановки. Организм детей и подростков находится в процессе роста и развития, в силу этого он особенно пластичен и в большей степени, чем организм взрослого человека, подвержен влиянию различных факторов окружающей среды.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
88 страниц
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
9785782307950
Издательство
Хабаровский государственный университет экономики и права
Год публикации
2023
Автор(ы)
О. И. Любимова
Библиографическая запись

Индустриализация школьного питания, часть 1 : учебное пособие по дисциплине «Индустриализация школьного питания» для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / сост. О. И. Любимова. – Хабаровск : ХГУЭП, 2023. – 88 с.

Ключевые фразы
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ