Статья: ИЗМЕНЕНИЕ АРОМАТИЧНОСТИ И ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЕНТАЛЕНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ГОРЕНИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ТОПЛИВА, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЛУЧЕНИЯ И ИОНИЗАЦИИ

Рассмотрены химические свойства пенталена и его изомеров, а также их катионов. Пентален и его производные играют важную роль в процессах образования и разрушения полиароматических углеводородов - основных компонентов микрочастиц сажи, образующихся в процессе сгорания органического топлива. Также обсуждается явление изменения ароматических/антиароматических свойств пенталена и двух его основных изомеров при ионизации (изменении количества p-электронов).

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
5408-1444
Журнал
ОПТИКА АТМОСФЕРЫ И ОКЕАНА
Год публикации
2020
Автор(ы)
Дьяков Ю. А., Адамсон С. О., Голубков Г. В., Набиев Ш. Ш., Андриенко О. С., Асратян А. А., Казарян М. А., Казарян С. М., Губанова Д. П., Голубков М. Г., Казарян М. А.
Ранее вы смотрели (10)