Статья: ИЗМЕНЕНИЕ АРОМАТИЧНОСТИ И ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЕНТАЛЕНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ГОРЕНИИ ОРГАНИЧЕСКОГО ТОПЛИВА, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЛУЧЕНИЯ И ИОНИЗАЦИИ
Рассмотрены химические свойства пенталена и его изомеров, а также их катионов. Пентален и его производные играют важную роль в процессах образования и разрушения полиароматических углеводородов - основных компонентов микрочастиц сажи, образующихся в процессе сгорания органического топлива. Также обсуждается явление изменения ароматических/антиароматических свойств пенталена и двух его основных изомеров при ионизации (изменении количества p-электронов).
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 5408-1444
- Журнал
- ОПТИКА АТМОСФЕРЫ И ОКЕАНА
- Год публикации
- 2020