Статья: ПРОЕКТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В ВЫСШЕМ ЮРИДИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ
В Российской Федерации приоритетным направлением государственной политики является поддержка инновационной и проектной деятельности. Поэтому в высшее образование активно внедряется проектная технология. Особую значимость такая технология имеет в образовании студентов юридических специальностей. Благодаря проектному обучению, обучающийся приобретает проектные компетенции, которые позволяют совершенствовать профессиональные практические навыки юриста.
В связи с тенденцией модернизации системы образования в целом, является актуальным исследование нормативно-правовой базы, которая регулирует эту процедуру. Одним из основных аспектов правового регулирования реформы образования является внедрение в образовательный процесс образовательных технологий, в том числе проектной.
Объект исследования – образовательные технологии в юридическом образовании. Предмет исследования – проектная технология в практике преподавания юридических дисциплин. Цель исследования – рассмотреть правовые аспекты и определить перспективные направления внедрения проектной технологии в учебный процесс в рамках высшего юридического образования.
Проектная технология позволяет обучающимся развивать и совершенствовать практические компетенции, необходимые для дальнейшей эффективной работы. Внедряя в практику проектную деятельность, муниципальные образования опираются на нормативно-правовую базу. Нормативные акты должны включать понятие и определение проектной технологии, описание процессов и инструментов преподавания проектной деятельности, подходы, принципы и порядок внедрения проектной технологии в образовательный процесс.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 7
Предпросмотр документа
Информация о статье
- EISSN
- 2414-4916
- Журнал
- HUMAN PROGRESS
- Год публикации
- 2025