Книга: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Рассматриваются технологические основы проектирования машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств, вопросы обеспечения качества и эффективности машин и аппаратов на стадии проектирования, основы системной методологии проектирования машин и аппаратов, автоматизированное проектирование оптимальных конструкций машин, вопросы экспериментальных исследований и контрольных испытаний машин и аппаратов, динамические расчеты в проектировании и особенности проектирования типовых элементов машин и аппаратов.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
156 страниц
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
Изд-во ТулГУ
Год публикации
2010
Автор(ы)
Прейс В.В.
Библиографическая запись

Прейс В.В. Методологические основы проектирования технологических машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств: учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2010. 156 с.

Список литературы
  1. Балабанов А.Н. Технологичность конструкций машин. М.: Машиностроение, 1985. 334 с.

  2. Балашов В.Е. Практикум по расчету технологического оборудования для производства пива и безалкогольных напитков. М.: Агропромиздат, 1988. 189 с.

  3. Борисов В.И. Общая методология конструирования машин. М.: Машиностроение, 1978. 120 с.

  4. Бушуев В.В. Практика конструирования машин: справочник. М.: Машиностроение, 2006. 448 с. EDN: QNBLMB

  5. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. М.: Колос, 1999. 376 с.

  6. Детали машин и основы конструирования: учеб. пособие для вузов/Ерохин М.Н., Карп А.В., Соболев Е.И. и др. М.: КолосС, 2005. 462 с. EDN: YOMAHH

  7. Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства. М.: Колос, 1995. 159 с.

  8. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий (Расчетный практикум). М.: Колос, 1995. 191 с.

  9. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Технологическое оборудование пищевых производств. М.: ДеЛипринт, 2004. 152 с.

  10. Калачев М.В. Дизайн машин и аппаратов пищевых производств. М.: ДеЛипринт, 2001. 140 с.	 
    
  11. Клусов И.А. Проектирование роторных машин и линий. М.: Машиностроение, 1990. 320 с.	 
    
  12. Ковалевский В.И. Проектирование технологического оборудования и линий: учеб. пособие для вузов. СПб.: ГИОРД, 2007. 320 с.  EDN: QNHBQV	
    
  13. Кубарев А.И. Надежность в машиностроении. 2-е изд. перераб. и доп. М.: Изд-во Стандартов, 1989. 224 с.	 
    
  14. Курочкин А.А Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств: учеб. пособие для вузов. М.: КолосС, 2006. 320 с.  EDN: QNGOHN	
    
  15. Машины и аппараты пищевых производств. Учебник в 2-х томах/Под ред. акад. В.А. Панфилова. М.: Высш. школа, 2001. 1384 с.	 
    
  16. Модели и методы оптимизации параметрических рядов машин/Антипенко В.С., Кац Г.Б. и др. М.: Машиностроение, 1990. 175 с.	 
    
  17. Мягков В.Д. Краткий справочник конструктора. Изд. 2-е перераб. и доп. Л.: Машиностроение, 1975. 814 с.	 
    
  18. Основы систем автоматизированного проектирования/М.М. Берхеев и др. Казань: Изд-во Казан. ун-та, 1988. 252 с.	 
    
  19. Остриков А.Н., Абрамов О.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Учебник. СПб.: ГИОРД. 2004. 352 с.  EDN: QNGAGD	
    
  20. Павленко Н.И. Циклические автоматы пищевой промышленности. Краснодар, изд. Куб. гос. ун-та, 1974. 226 с.	 
    
  21. Прейс В.В. Технологические роторные машины: вчера, сегодня, завтра. М.: Машиностроение, 1986. 128 с.  EDN: SEECCT	
    
  22. Проников А.С. Надежность машин. М.: Машиностроение, 1978. 591 с.  EDN: TDUDZJ	
    
  23. Седов Л.И. Методы подобия и размерности в механике. М.: Наука, 1972. 440 с.	 
    
  24. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств. СПб.: ГИОРД, 2004. 406 с.	 
    
  25. Соколов В. И. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств. М.: Машиностроение, 1983. 447 с.	 
    
  26. Соколов В. И. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Колос, 1992. 398 с.	 
    
  27. Харламов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и аппаратов пищевых производств. Л.: Машиностроение, 1971. 200 с.	 
    
  28. Харламов С.В. Конструирование технологических машин пищевых производств. Л.: Машиностроение, 1979. 224 с.	 
    
  29. Хозяев И.А. Основы проектирования машин и аппаратов пищевых производств/Донской техн. ун-т. Ростов/Дону, 1994. 189 с.	 
    
  30. Чернов Л.Б. Основы методологии проектирования машин. М.: Машиностроение, 1978. 152 с.
    
Ключевые фразы
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, качество, эффективность, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОНТРОЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ДИНАМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
Каталог SCI
Машиностроение