Книга: ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ
В учебном пособии представлены теоретические материалы, включающие основные вопросы, определяющие направления развития биотехнологии, с характеристикой объектов и методов биотехнологических процессов, приводится характеристика сырьевой базы биотехнологических процессов, и в качестве примера рассматривается процесс получения белковых препаратов как одного из важных конечных продуктов биотехнологического производства. Практический раздел состоит из лабораторных работ, позволяющий студентам приобрести навыки работы с хлебопекарными и пивными дрожжами, освоить методики оценки их качества. Рассматриваются процессы брожения молочного сахара, а также биотехнологические способы получения амилолитических ферментов и уксусной кислоты с использованием различных микрооганизмов-продуцентов. Приводятся пояснения, иллюстрации и словарь биотехнологических терминов, облегчающие понимание изучаемого материала, а также вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы. Рекомендовано Алтайским государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова в качестве учебного пособия для студентов всех форм обучения, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология». Протокол № 4 от «16» декабря 2022 г.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 61 страница
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 9785994848883
- Издательство
- Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
- Год публикации
- 2024
- Библиографическая запись
-
Владимцева, И. В.
Практикум по основам биотехнологии: учебное пособие /
И. В. Владимцева, А. А. Тихонова; ВолгГТУ. – Волгоград, 2024. –
60 с.
ISBN 978-5-9948-4888-3 - Каталог SCI
- Биотехнология