В пособии изложены вопросы морфологии и физиологии микроорганизмов, показано влияние факторов внешней среды на микроорганизмы, подробно рассказано о биохимических процессах, вызываемых микроорганизмами, и об использовании этих процессов в хозяйственной деятельности человека. Показано влияние микроорганизмов на формирование и изменение качества пищевых продуктов. Рассказано об остаточной микрофлоре пищевых продуктов и о вторичном обсеменении, даны рекомендации по предотвращению порчи пищевых продуктов микроорганизмами. Приведены современные требования к качеству пищевых продуктов по микробиологическим показателям.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
51 страница
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
Санкт-Петербургский торгово-экономический институт
Год публикации
2001
Автор(ы)
Белокурова Е.С, Шевченко В.В.
Библиографическая запись

Белокурова Е.С, Шевченко В.В. Основы микробиологии./ Учебное пособие. СПбТЭИ, 2001

Ключевые фразы
бактерии, грибы, дрожжи, вирусы, БРОЖЖЕНИЕ
Каталог SCI
Биология