Статья: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ

В статье рассматриваются вопросы зарождения и развития корейской кухни на российском Дальнем Востоке в контексте ее использования в качестве конкурентного преимущества способствующего генерации устойчивого туристского потока. Особую актуальность статье придает тот факт, что последняя является одной из ведущих кухонь в азиатско-тихоокеанском регионе, а потому достаточно широко востребована представителями как внутренних, так и внешних турпотоков. Для эффективного использования всех конкурентных преимуществ корейской кухни, необходимо понимание ее генезиса применительно к локальным условиям развития. Основная часть статьи посвящена анализу предложения различных видов корейской кухни в разрезе основных регионов Дальнего Востока России и причин такого положения вещей. В заключении приводится ряд особенностей в формировании современного гастрономического ландшафта корейской кухни, на которые следует обратить особое внимание для повышения конкурентоспособности туристской дестинации.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
1996-3440
Журнал
ВЕСТНИК ТИХООКЕАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Год публикации
2025
Автор(ы)
Чимитдоржиев Ж. Ж., Ивашкин М. В., БАСОВА С. Н.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)