Статья: Экономическая доступность рыбопродуктов как составная часть концепции продовольственной безопасности

Рыба и рыбопродукты являются одним из базовых продуктов питания в Российской Федерации, они входят в набор критически важных видов продовольствия и во многом определяют состояние продовольственной безопасности как на микро-, так и на макроуровне. Цель статьи - выявить ключевые факторы, влияющие на экономическую доступность рыбопродуктов. Используя в качестве критериев доступности показатели среднедушевого потребления и покупательной способности населения по данному товару, было определено, что в течение последних нескольких лет цены выступали наиболее значимым фактором, влияющим на доступность рыбопродуктов в РФ. Полученные результаты подсказывают, что основными направлениями повышения экономической доступности рыбопродуктов в нашей стране являются регулирование цен на эти товары и рост доходов населения.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
2073-3364
Префикс DOI
10.46845/2073-3364-2024-0-1-38-51
Журнал
БАЛТИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Харин А. Г.
Ранее вы смотрели (10)