Статья: Управление экономической доступностью рыбопродуктов как элемент политики социально-экономического развития
Целью статьи является систематизация инструментария, имеющегося в распоряжении лиц, принимающих политические и экономические решения по управлению экономической доступностью рыбо- и морепродуктов на российском потребительском рынке.
В статье определяется подход к выбору факторов экономической доступности и анализируются основные методы воздействия на эти факторы в контексте их влияния на различные стороны продовольственной безопасности страны и на благосостояние потребителей. Делается вывод о необходимости проведения сбалансированной продовольственной политики, сочетающей методы управления, основанные на принципах свободной торговли, с мерами разумного аграрного протекционизма и поддержки потребителей и производителей рыбопродуктов. Такая политика является основой для повышения доступности рыбной продукции и преодоления стагнации в ее потреблении, наметившейся в нашей стране в последние годы.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 1
Предпросмотр документа
Информация о статье
- ISSN
- 2073-3364
- Префикс DOI
- 10.46845/2073-3364-2024-0-3-68-86
- Журнал
- БАЛТИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
- Год публикации
- 2024