Статья: БАЗОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ ХАССП - МЕХАНИЗМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОБЪЕКТАХ ВОЙСКОВОГО ПИТАНИЯ

Предупреждение технологических нарушений в процессе приготовления пищи на гражданских предприятиях пищевой отрасли достигается применением системы анализа опасностей и критических контрольных точек (ХАССП). Цель работы: рассмотреть базовые элементы (БЭ) системы ХАССП на предмет соответствия основным положениям руководящих документов по организации питания и приготовлению пищи в Вооруженных Силах Российской Федерации (ВС РФ) и возможности поэтапного внедрения БЭ на предприятиях общественного питания воинских частей и соединений. Несоответствий и принципиальных противоречий между БЭ системы ХАССП и действующими руководящими документами не обнаружено. Для внедрения ХАССП в ВС РФ и установления необходимого контроля за ее функционированием требуется разработать методические рекомендации по организации системы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах войскового питания, основанной на определении риска здоровью военнослужащих.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
2588-0179
Журнал
НАУЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Год публикации
2025
Автор(ы)
Андреев В. П., ПЛАХОТСКАЯ Ж. В., КРИВЦОВ А. В.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)