Статья: БАЗОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ ХАССП - МЕХАНИЗМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАРУШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОБЪЕКТАХ ВОЙСКОВОГО ПИТАНИЯ

Предупреждение технологических нарушений в процессе приготовления пищи на гражданских предприятиях пищевой отрасли достигается применением системы анализа опасностей и критических контрольных точек (ХАССП). Цель работы: рассмотреть базовые элементы (БЭ) системы ХАССП на предмет соответствия основным положениям руководящих документов по организации питания и приготовлению пищи в Вооруженных Силах Российской Федерации (ВС РФ) и возможности поэтапного внедрения БЭ на предприятиях общественного питания воинских частей и соединений. Несоответствий и принципиальных противоречий между БЭ системы ХАССП и действующими руководящими документами не обнаружено. Для внедрения ХАССП в ВС РФ и установления необходимого контроля за ее функционированием требуется разработать методические рекомендации по организации системы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах войскового питания, основанной на определении риска здоровью военнослужащих.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
2588-0179
Журнал
НАУЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Год публикации
2025
Автор(ы)
Андреев В. П., ПЛАХОТСКАЯ Ж. В., КРИВЦОВ А. В.
Ранее вы смотрели (10)