Книга: ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
Физиология питания изучает закономерности превращения и использования в организме пищевых веществ. Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы. Предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям 260501 - Технология продуктов общественного питания и 080502 - Экономика и управление на предприятии (специализация - Организация деятельности предприятий общественного питания), изучающим дисциплину «Физиология питания».
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 89 страниц
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Издательство
- ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
- Год публикации
- 2007
- Библиографическая запись
-
Артемова, Е.Н. Физиология питания: учебное пособие для
вузов/ Е.Н. Артѐмова, Т.С. Бычкова. - Орѐл: ОрѐлГТУ, 2007. -
88 с. - Каталог SCI
- Биология
- УДК
- 612.39. Питание