Книга: Проблема белка. Том 2. Пространственное строение белка

Коллективная монография посвящена экспериментальным и концептуальным исследованиям пространственного строения белковых молекул с момента возникновения работ в этой области и по сегодняшний день. Книга состоит из трех частей. В первой части рассмотрены исследования трехмерных структур белков. Во второй части проанализированы эмпирические подходы к предсказанию вторичной, супервторичной и третичной структур белковых молекул. В третьей части обсуждены механизмы спонтанной укладки белка в нативную конформацию. Значительное внимание уделено общим вопросам термодинамики и кинетики свертывания белковой цепи; изложена общая теория структурной самоорганизации белка, основанная на нелинейной неравновесной термодинамике.
Для специалистов, работающих в области химии, биологии и медицины.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
474 страницы
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5020016977
Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
Год публикации
1996
Автор(ы)
Е.М. Попов, В.В. Демин, Е.Д. Шибанова
Библиографическая запись

Проблема белка. Том 2: Пространственное строение белка / 78 Е.М. Попов, В.В. Демин, Е.Д. Шибанова. — М.: Наука.
1996. — 480 с. Ил.

Ключевые фразы
строение белка, Проблема белка, Пространственное строение белка
Каталог SCI
Биология