Книга: ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ
В пособии приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных представлений о роли питания в сохранении здоровья и работоспособности. Рассмотрены основы рационального питания, оценены потребности различных групп населения в пищевых веществах. Предназначено студентам, обучающимся по специальностям 260501 Технология продуктов общественного питания, 260800 Технология продукции и организация общественного питания, 080502 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, 101400 Туризм, 101100 Гостиничное дело и изучающим дисциплину «Физиология питания».
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 164 страницы
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 9785939326261
- Издательство
- ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК»
- Год публикации
- 2013
- Библиографическая запись
-
Бычкова, Т.С.
Б95 Физиология питания: учебное пособие для высшего профес-
сионального образования / Т.С. Бычкова, Е.Н. Артемова. –
Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет - УНПК», 2013. – 163 с.
ISBN 978-5-93932-626-1 - Каталог SCI
- Биология
- УДК
- 612.39. Питание