Статья: ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, СПЕЦИФИЧНЫХ ДЛЯ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА РАСТВОРИМЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КОМПЛЕКСОМ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В
В соответствии с планом проведения научных исследований в рамках темы «Разработка технологии обогащенных многокомпонентных растворимых чайных напитков с применением растительного сырья» были разработаны чайные напитки следующих наименований: «Растворимый чайный напиток с белым чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В», «Растворимый чайный напиток с зеленым чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В» и «Растворимый чайный напиток с черным чаем, обогащенный комплексом витаминов группы В». В состав указанных чайных напитков наряду с растворимым чаем (белым, зеленым и черным) входят сухие экстракты других видов растительного сырья – плодов брусники, ежевики, клубники, персика, черники и др. В статье представлен перечень и результаты определения основных биологически активных веществ (БАВ), характерных для компонентов их рецептурного состава. Фактические значения содержания БАВ могут быть применены в качестве норм, применимых для идентификации упомянутых выше чайных напитков.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 4
Информация о статье
- ISSN
- 2311-2158
- Журнал
- ПУТЬ НАУКИ
- Год публикации
- 2024