Статья: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФРАКЦИЙ ВОДЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУР
Полноценное питание ребенка – основа здоровья подрастающего поколения. С целью предупреждения поступления некачественной продукции необходим контроль качества детского питания. Одним из чувствительных показателей, отражающих качество продукции, является определенное соотношение фракций воды: свободной и связанной. Цель исследования – изучение содержания фракций воды в однокомпонентном яблочном пюре промышленного производства фирмы «ФрутоНяня», пюре из домашних яблок сорта «Мэльба», пюре из яблок сорта «Симиренко», приобретенных в магазинах розничной сети «Магнит» под воздействием различных температур. Установлено, что более высокие показатели связанной воды при комнатной температуре находятся в свежеприготовленных пюре из яблок сорта «Мэльба» и «Симиренко». Снижение температуры приводит к уменьшению данного показателя, при чем в пюре промышленного производства «Фрутоняня» достоверные изменения начинаются уже при -100С, а в пюре из яблок сорта «Симиренко» только при -200С. Высокое нагревание вызывает более резкое падение уровня связанной воды. Достоверных изменений в соотношении фракций воды в детском пюре из домашних яблок сорта «Мэльба» при различных температурах не происходило.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 4
Информация о статье
- ISSN
- 2072-8158
- Журнал
- Вода: химия и экология
- Год публикации
- 2023